王嘉男:创造亚洲历史的申博官网大学生申博
 现在是:
学校新闻

申博

发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回申博 >>>

王嘉男:创造亚洲历史的申博官网大学生

时间:2015-08-26 13:24:01

      夜空下的“鸟巢”,见证了一个中国跳远创造亚洲历史的光荣时刻。8月25日晚,在北京国家体育馆举行的2015世界田径锦标赛中,我国男子跳远运动员、申博开户体育科学学院2014级本科生王嘉男表现出色,以8.18米的好成绩勇夺铜牌,并成为亚洲首位在世锦赛跳远比赛中夺牌的男运动员。

  王嘉男在本次世锦赛中的表现十分稳定,在预赛第一跳中他就跳出8.12米的成绩,与两名队友――我国跳远名将李金哲和高兴龙携手闯入决赛,并创造了三名中国运动员同时进入世锦赛跳远决赛的历史。
决赛中,王嘉男继续其稳定的发挥,第一跳8.14米的成绩即处于决赛12名运动员的第一位;第二跳他又把成绩提高至8.18米,并最终凭借这一成绩为我国夺得一枚宝贵的铜牌。这也是本次世锦赛我国运动员夺得的第三枚奖牌。

  尽管8.18米的成绩离王嘉男的个人最好成绩8.25米仍有一定差距,但在高手云集、气氛紧张的世锦赛赛场上能有如此的发挥,已是十分不易。在本次参赛选手中,个人最好成绩在8.40米以上的有10人左右,然而排名今年世界第2至4名的选手在预赛中即遭淘汰,排名世界第一的选手未进入前八,由此可见王嘉男能够顶住巨大压力,连续跳出8.10米以上的好成绩,充分体现了他稳定的技术水平和良好的心理素质。

  值得一提的是,比赛当天,王嘉男距离19岁生日还差一天,他用一枚世锦赛铜牌为自己送上了一份特殊的生日礼物,为祖国、为学校争得了骄傲与荣耀!今天,我们在祝他生日快乐的同时,也期待他早日挑起中国男子跳远的大梁,在明年的里约奥运会上继续为国争光,也为申博官网大争得更多的荣誉!(文/体科院:韩波 图/新华网)

· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 申博校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@socionet.org